Objetivos:
Objetivos de Ensino:
• Proporcionar um aprendizado sobre as sensações do nosso corpo através de atividades lúdicas e prazerosas que possibilitem a descoberta de sensações boas e agradáveis e também desagradáveis, provocando, assim o conhecimento, os limites e as possibilidades do nosso próprio corpo.
Objetivos de aprendizagem:
• Conhecer os diferentes sabores dos alimentos;
• Preparar a culinária, explorando os sentidos;
• Apreciar objetos e formas a nossa volta;
• Trabalhar a expressão oral e corporal;
• Expressar-se livremente através de suas criações, utilizando de diferentes materiais, rasgadura e modelagem;
• Desenvolver a musicalidade;
• Desenvolver a atenção.
Procedimentos/Atividades
• Dramatização com fantoches;
• Pintura com tempera;
• Atividades corporais;
• Leitura de histórias;
• Degustação de alimentos de diferentes sabores (doce, salgado, azedo, amargo);
• Elementos de diferentes sensações, como gelo, água morna (quente e frio);
• Caixa surpresa com diferentes objetos com formas e texturas diferentes;
• Aroma de diversos alimentos e plantas;
• Rasgadura de papel;
• Exploração de revistas;
• Exploração visual nas dependências da escola.
0 comentários:
Postar um comentário